Новости

Худайбергенов выкупает долю Садвакасова в CSI Group

Компания CSI за почти двухлетний период прошла большой путь, заняв достойное место на рынке стратегического консалтинга. В числе клиентов не только государственные органы и компании, но также и международные финансовые организации и крупные частные компании. Правильное время входа на рынок вкупе с удачным подбором квалифицированных специалистов, ранее имевших опыт работы в иностранных консалтинговых компаниях, позволило создать казахстанскую компанию, работающую по лучшим международным стандартам.

Сейчас число сотрудников выросло до 60 человек, также расширились интересы компании по услугам и отраслям консалтинга. В целях сохранения высокой оперативности в управлении, была достигнута следующая договоренность - Олжас Худайбергенов выкупает полностью долю Дармена Садвакасова, который далее планирует создать собственную компанию и сконцентрироваться на конкретных направлениях консалтинга.

В рамках сделки Худайбергенов берет на себя все обязательства компании, в том числе перед кредиторами и партнерами, помимо расходов на выкуп доли и смежные операции с Садвакасовым. В рамках соглашения обе стороны "не имеют никаких материальных или нематериальных претензий" друг к другу.

По итогам сделки Худайбергенов контролирует 100% доли CSI Group. Все сотрудники, работавшие на момент сделки в компании, продолжают работу, что гарантирует выполнение всех обязательств перед партнерами и клиентами. Партнеры CSI Group - это Всемирный экономический форум, Thomson Reuters и ряд других компаний.

CSI Group включает в себя следующие компании - Center for Strategic Initiatives (стратегический консалтинг), CSI Capital (финансовый консалтинг и сопровождение сделок), CSI Media (медиаконсалтинг). Также была достигнута договоренность с Кавендишской лабораторией Кембриджа о партнерстве с CSI Research&Lab (технологический консалтинг). Также создано новое подразделение CSI Legal&Tax Advisory (юридический и налоговый консалтинг) и CSI IT Solutions (it-консалтинг). В настоящее время предполагается дальнейшее расширение штата, включая вход ключевых специалистов в качестве партнеров в ближайшее время. Подробная информация об указанных и других направлениях консалтинга будет изложена позже.