Новости

CSI принял участие в Global Why Think Tanks Matter Forum 2018

Международная Программа Мозговых Центров и Гражданского Общества (Think Tanks and Civil Society Program) Университета Пенсильвания на ежегодной основе проводит мировой форум с  презентацией  Глобального рейтинга ведущих мозговых центров Global Go To Think Tanks Index.

В этом году глобальное движение охватило почти 200 организаций более чем 100 городах мира, которые единовременно организовали мероприятия, посвященные тематике мозговых центров.

Сегодня в Астане прошла конференция Института экономических исследований на тему "Роль мозговых центров в Казахстане",  в которой приняли участие руководители ведущих мозговых центров, исследовательских институтов, консалтинговых компаний,  общественных организаций, а также  ряда зарубежных мозговых центров.

Исполнительный директор Центра стратегических инициатив – СSI  Ернар Жаркешов выступил на конференции с презентацией – анализом  деятельности казахстанских мозговых центров.

Он отметил, что на сегодня отечественные мозговые центры не столь развиты и  не обладают признанной международной репутацией.

Также Ернар Жаркешов провел обзор мировых мозговых центров, отметив их  растущий авторитет  и влияние на международную повестку дня на примере Нarvard Kennedy School.

В настоящее время сильнейшие игроки политического и финансово-экономического поля колоссально используют возможности  аналитической и консалтинговой  поддержки. 

Исполнительный директор СSI  подчеркнул, что мозговые центры и консалтинговые компании – это далеко не одна и та же структура, однако они одинаково независимы, поскольку для данных компаний  и их клиентов большое значение имеют кристальная репутация и реноме долгосрочного и сильного партнера.