CSI
В Астане состоялось первое заседание Стратегического совета Центра стратегических инициатив
15 сентебря 2016
В Астане состоялось первое заседание Стратегического совета Центра стратегических инициатив — новой независимой казахстанской консалтинговой компании.

15 сентября 2016 года в Астане прошло первое заседание Стратегического совета Центра стратегических инициатив (CSI) — новой независимой казахстанской консалтинговой компании.
В состав Стратегического совета вошли государственные менеджеры и бизнесмены: Б. Акчулаков, Д. Ергожин, О. Жандосов, Д. Идрисов, Д. Калетаев, В. Ким, Н. Кусаинов и К. Ракишев, а также старшие партнеры Центра Д. Садвакасов и О. Худайбергенов.
НОВОСТИ
30 май 2018
8 августа 2018
Старший партнер Центра Дармен Садвакасов представил членам Стратегического совета команду партнеров, имеющих многолетний опыт работы в Казахстане и за рубежом. Высокое качество услуг Центра будет обеспечено за счет формирования профессионального состава консультантов и аналитиков с глубоким пониманием казахстанской специфики и опытом работы в ведущих консалтинговых компаниях мира.

«Сотрудничество с Центром стратегических инициатив будет полезно всем, кто заинтересован в высококачественной консалтинговой и аналитической поддержке, будь то бизнес-структуры или государственный сектор. Нашими ценностями являются интересы клиента, защита информации, профессионализм и высокие компетенции», — подчеркнул Дармен Садвакасов.

Решения Стратегического совета, первое заседание которого состоялось 15 сентября, будут носить рекомендательный характер, члены совета не будут иметь доступ к коммерческой и другой информации клиентов, при этом опыт, знания и статус членов Стратегического совета позволят задать высокие корпоративные стандарты деятельности Центра стратегических инициатив.

На первом заседании Стратегического совета была представлена и обсуждена Концепция развития Центра стратегических инициатив, обсужден ряд организационных вопросов. В соответствии с Концепцией развития на текущем этапе основной упор будет сделан на формирование эффективных внутренних процедур и процессов в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Так, в ближайшее время планируется внедрить многоступенчатую систему отбора кадров и систему мотивации, выстроить IT-инфраструктуру, внедрить кодекс этики, ежегодно публиковать аудированную финансовую отчетность и другое.

По итогам обсуждения на заседании Стратегического совета был утвержден ряд внутренних документов, включая Дорожную карту, определены приоритетные направления проектной деятельности.

Старший партнер Центра стратегических инициатив
Олжас Худайбергенов объяснил, в чем заключается новизна
и уникальность Центра для Казахстана: «Международные консалтинговые компании обладают высоким уровнем качества внутренних процедур, который позволяет им готовить высококачественные документы, однако при этом часто озвучиваются вопросы, связанные с возможным недостаточным пониманием местной специфики. В Центре стратегических инициатив мы собрали команду, которая хорошо понимает и местную специфику, и обеспечивает такое же высокое качество, как у международных консалтинговых структур».

Олжас Худайбергенов отметил, что основными услугами Центра станут: стратегический консалтинг, предоставление консалтинговых услуг по вопросам слияний и поглощений, реструктуризации предприятий, приватизации и поддержке инвесторов, подготовка высококачественных аналитических материалов в сфере макроэкономики, нефтегазового, финансового и транспортного секторов экономики Казахстана.