CSI

Алихан Байдусенов стал партнером Центра cтратегических инициатив

18 Сентябрь 2018
Алихан Байдусенов присоединился к команде CSI c 17 сентября 2018 г. и возглавил направление нефтегазовых проектов. Он привносит в команду более 20 лет опыта работы в добывающем секторе Казахстана, и экспертизу по многим знаковым проектам в крупнейших нефтегазовых компаниях, таких как АО «НК «КазМунайГаз» и АО «РД КазМунайГаз».

Алихан закончил Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «Экономика и менеджмент» и получил степень магистра по специальности «Экономика».

До прихода в CSI он работал на должности Управляющего директора по перспективному развитию АО «Эмбамунайгаз» и являлся заместителем председателя Правления по развитию бизнеса АО «Эмбамунайгаз».

Трудовую деятельность начал с департамента экономики и финансов Министерства Обороны Республики Казахстан , где проработал до позиции начальника службы геоинформационных систем департамента новых технологий и целевых программ Генерального штаба ВС МО РК.

После этого занимал различные руководящие позиции по направлениям корпоративного развития и международных связей в АО «НК «КазМунайГаз» и его дочерних компаниях, в том числе был директором департамента стратегии и инновационного развития АО «РД «КазМунайГаз», а позже заместителем генерального директора - руководителем Программы трансформация Разведка и Добыча ФКОО «КМГ Глобал Солюшенс Б.В.», вице-президентом по перспективному развитию бизнес-направления «Разведка и Добыча» АО «НК «КазМунайГаз».

Алихан принимал участие в таких крупных проектах, как выход на IPO АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и проект цифрового интеллектуального месторождения на базе активов АО «РД КМГ».

Награжден почетной грамотой Ассоциации «Kazenergy» (2014 г.) и юбилейной медалью Министерства энергетики РК «95 лет - АО «Эмбамунайгаз» (2017 г.).






8 августа 2018
НОВОСТИ