CSI
Ернар Жаркешов стал Исполнительным директором Центра стратегических инициатив
29 апреля 2017
Ернар Жаркешов стал Исполнительным директором Центра стратегических инициатив.

Эксперт в сфере государственного управления и государственной службы. Получил степень бакалавра с отличием (first class honours) в Университете Бирмингема, Великобритания, по программе «Болашақ», бакалавра по финансам в Казахском университете экономики, финансов и международной торговли им.Т.Рыскулова, и магистра наук в сфере государственной политики в Школе государственной политики им. Ли Куан Ю Национального Университета Сингапура (по магистерской стипендии им. Ли Куан Ю). Награждался высшими академическими призами за лидерство, отличную учебу, дипломную работу и вклад в университет.

До этого Ернар Жаркешов с 2014 по март 2017 года работал в Программе Развития Организации Объединенных Наций руководителем Исследовательского центра, руководителем аппарата Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане, куда входят 36 стран (www.regionalhub.org). На последней должности занимался определением и развитием стратегических направлений аналитических работ и исследований Хаба, руководством и координацией всей команды Хаба по проектам в странах региона, продвижением партнерства Хаба зарубежом, представлением Хаба в международных организациях, в СМИ, участием в аналитической поддержке реализации Национального Плана «100 конкретных шагов», являлся основателем и главным редактором Международного журнала реформы и практики государственной службы.

В 2012 – 2014 гг. работал заместителем директора, и.о. директора, директором Научно-исследовательского института Академии госуправления при Президенте РК, руководил научно-прикладными проектами по сопровождению реформ государственной службы (в том числе по внедрению управленческого корпуса «А»).

В 2011 – 2012 гг. работал главным экспертом в Институте экономических исследований и Казахстанском центре государственно-частного партнерства Министерства экономического развития и торговли РК.

В 2009 – 2011 гг. работал в Сингапуре исследовательским ассистентом по вопросам противодействия коррупции в Школе государственной политики им. Ли Куан Ю и редактором академического журнала Asian Journal of Public Affairs.

Стажировался в Администрации Президента РК, в Отделе государственного контроля и организационно-кадровой работы и Канцелярии Президента РК.

Владеет на профессиональном уровне казахским, русским, английским, на среднем уровне – китайским.

Научные интересы: государственное управление, государственность, государственная служба, политика, экономика. Читает лекции в Академии госуправления при Президенте РК для управленческого корпуса «А» и руководящего состава госслужащих корпуса «Б».

Имеет ряд публикаций в данных направлениях, и выпустил монографию (в соавторстве) по теме «Казахская государственность: история, политическая и административная структура, институты управления» (2016).

Напомним, что до марта 2017 года должность Исполнительного директора Центра занимал Гани Ныгыметов, который внес значимый вклад в формирование эффективной команды Центра. В связи с переходом на другю работу, руководство Центра выражает ему благодарность и желает успехов на новом поприще.

НОВОСТИ
30 май 2018
8 августа 2018